Le nutritionniste vous conseille une alimentation adaptée – que vous soyez ou non en surcharge pondérale :

Elaboration d’un bilan personnalisé afin de rééquilibrer votre alimentation dans le respect de vos habitudes.

- Obésité : à tout âge de la vie, prise en charge spécifique de l’enfant et de l’adolescent.
- Grossesse : optimiser le bon fonctionnement de l’organisme de la mère et le développement du bébé, préparation de l’après-grossesse.
- Allergies : alimentation spécifique du nourrisson.
- Carences et fragilités survenant à partir de 55 ans : accompagnement du changement de mode de vie, maintien de la masse musculaire, limitation des problèmes liés à la ménopause (ostéoporose, constipation, prise de poids),
- Diabète, hypertension et hypercholestérolémie.
- Accident cardio-vasculaires : L’hygiène de vie durant l’année suivant un accident vasculaire est primordiale pour réduire les risques de survenue d’un nouvel accident.
- Manque de vitalité, dépression, arthrose, eczéma : rétablissement de l’équilibre acido-basique de l’organisme
- Dénutrition :
o personnes de plus de 65 ans : risques accrus d’infections, de chutes, d’escarres, d’altération de l’état général, de troubles cognitifs,
o accompagnement nutritionnel des patients atteints d’anorexie mentale, de cancers.
Prestations proposées aux établissements fournissant des repas (restauration collective) :
- restauration scolaire et universitaire
- services de restauration des établissement d'accueil des enfants de moins de 6 ans
- les établissement de santé, sociaux et médico-sociaux
- les établissements pénitentiaires
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